O douradense Lucas Kanieski, de 21 anos, ficou com a quinta colocação na prova dos 1.500 m livres no Pan-Americano de Guadalajara, no México, disputada na noite desta terça-feira (18). O atleta, que compete pelo Minas Tênis, marcou o tempo de 15min31s23 no Centro Aquático de Scotiabank.

Os americanos Dennis Frayler e Joseph Feeley garantiram a dobradinha para os Estados Unidos, e o argentino Juan Martin Pereyra ficou com o bronze.

Nos primeiros 800 metros, Kanieski chegou a brigar pela medalha com o argentino Juan Martin e o mexicano Arturo Perez. Porém, no final, perdeu fôlego e foi superado pelos concorrentes.

Na primeira prova disputada pelo douradense neste Pan, no último domingo, ele também ficou em quinto lugar, mas nos 400m. Nadando na raia 1, o sul-mato-grossense cravou o tempo de 3min56s26, ficando mais de 5 segundos atrás do americano Charles Gipson Houchin, vencedor da prova com 3min50s95.