Conselho de produtores de leite calcula valor referência para o produto
A cadeia leiteira de Mato Grosso do Sul conta com aproximadamente 23 mil produtores responsáveis por levar ao mercado cerca de 1,2 milhão de litros de leite por dia.
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A cadeia leiteira de Mato Grosso do Sul conta com aproximadamente 23 mil produtores responsáveis por levar ao mercado cerca de 1,2 milhão de litros de leite por dia.
A cadeia leiteira de Mato Grosso do Sul conta com aproximadamente 23 mil produtores responsáveis por levar ao mercado cerca de 1,2 milhão de litros de leite por dia.
Na sexta-feira (11), o Conselho Paritário entre Produtores de Leite e Indústrias de Laticínios do Estado (Conseleite/MS), por meio de cálculo metodológico, divulgou o valor de referência para a entrega do leite no mês de fevereiro no Estado.
De acordo com a resolução, o produtor poderá entregar seu produto à indústria laticínia pelo valor de R$ 0,57/litro o leite padrão, R$ 0,62/litro para o leite acima do padrão e R$ 0,54/litro para o leite considerado abaixo do padrão. O valor de referencia é uma previsão do comportamento do mercado em relação ao preço média pago pelo produtor
O Conseleite, foi criado em 2009, mas lançado oficialmente na sexta-feira (11), e reúne produtores de leite de Mato Grosso do Sul representados pela Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul) e representantes de indústrias laticínias do Estado.
A associação tem o objetivo de buscar soluções conjuntas e organizar a cadeia leiteira, estabelecendo transparência no estabelecimento de preços de referência para o leite produzido em MS.
Por meio de resoluções, o conselho vai divulgar mensalmente os preços de referência para o leite entregue no mês anterior e os preços projetados para o leite a ser entregue no mês em curso.
Os valores divulgados não são obrigatórios, mas servirão como parâmetro para o mercado. A metodologia de cálculo realizada pela Câmara Técnica utiliza como base os custos de produção e comercialização e o mix de produção individual composto pelo leque de derivados fabricado pelo produtor.
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