Com um gol de Lee, aos quatro minutos do segundo tempo da prorrogação, o Japão derrotou a Austrália por 1 a 0 e conquistou o tetracampeonato da Copa da Ásia. A partida, realizada neste sábado, ocorreu na cidade de Doha, no Qatar, país anfitrião da competição. A seleção nipônica, que já havia conquistado os títulos em 1992, 2000 e 2004, garantiu a sua participação na Copa das Confederações, no Brasil, em 2013.

Os primeiros 90 minutos foram muito equilibrados, com boas chances de gol para ambas as equipes. Porém, a falta de pontaria dos atacantes impossibilitou a abertura do placar do confronto.

Nas prorrogação, o panorama se manteve, mas com um amplo domínio dos australianos, que cansaram de perder gols. O Japão, que pouco atacou, acabou sendo mais preciso. Aos quatro minutos do segundo tempo da prorrogação, o atacante Lee, que havia entrado no tempo extra, recebeu um cruzamento na área e pegou de primeira, em um lindo voleio, para marcar o gol do título japonês.