Simpósio sobre cana-de-açúcar começa na segunda-feira

Acontece na segunda-feira (22) e terça (23), em Dourados, o 2º Simpósio Regional Sobre Produção de Cana-de-Açúcar – “Desafios e Inovações”. Vindo ao encontro das demandas ambientais, o simpósio apresentará novas tecnologias que já podem ser aplicadas na produção sustentável da cana. De acordo com um dos coordenadores do evento, o professor da Universidade Estadual […]

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Acontece na segunda-feira (22) e terça (23), em Dourados, o 2º Simpósio Regional Sobre Produção de Cana-de-Açúcar – “Desafios e Inovações”. Vindo ao encontro das demandas ambientais, o simpósio apresentará novas tecnologias que já podem ser aplicadas na produção sustentável da cana.

De acordo com um dos coordenadores do evento, o professor da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) Laércio Alves de Carvalho, as pesquisas sobre a produção da cana têm avançado muito em seus aspectos ambientais. “As empresas e as instituições de ensino têm trabalhado muito para minimizar os impactos ambientais que este tipo de cultura pode causar”, afirma o pesquisador.

Segundo com os organizadores, o evento será um espaço para discutir alternativas de correção e adubação para a de cana-de-açúcar, tema que ganha importância diante do alto custo praticado no comércio dos fertilizantes minerais.

O evento, também coordenado pelo professor Munir Mauad da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), é aberto a profissionais que atuam no setor sucroalcooleiro regional, inclusive estudantes de graduação e pós-graduação.

A programação encontra-se disponível nos endereços eletrônicos www.fapems.org.br e www.gecams.blogspot.com.

Conteúdos relacionados