Geral

CONFIRA RECEITA-Pizza de linguiça de javali

Ingredientes:   Massa base 15g de fermento biológico 15g de sal 170 ml de água mineral em temperatura ambiente320 g de farinha de trigo   Molho de tomate 150 g de tomate maduro10 ml de azeite extra virgem1 pitada de orégano sal e pimenta do reino   200 g de mussarela 150 g de lingüiça de javali defumada10 […]

Arquivo Publicado em 28/03/2010, às 19h45

None

Ingredientes:


Massa base



15g de fermento biológico
15g de sal
170 ml de água mineral em temperatura ambiente
320 g de farinha de trigo



Molho de tomate



150 g de tomate maduro
10 ml de azeite extra virgem
1 pitada de orégano
sal e pimenta do reino

200 g de mussarela
150 g de lingüiça de javali defumada
10 g de manjericão fresco


 Modo de Preparo:


Massa: Coloque o fermento em um bowl e misture com um pouco de água até virar um creme. Junte o sal. Mexa com a ponta dos dedos e adicione a água. Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos. São necessários de 10 a 15 minutos para incorporar toda a farinha.


No começo, tem-se uma mistura líquida, que engrossa aos poucos. O trabalho da mão vai ficando cada vez mais difícil e pesado. A massa gruda na mão e parece até que não vai dar para absorver tanta farinha. Continue trabalhando com a ponta dos dedos até a massa começar a se soltar da mão. Depois, trabalhe com as duas mãos até conseguir uma massa homogênea e lisa.


 Amasse a massa com certa delicadeza, com a base das mãos, sem sová-la. Quando a massa estiver lisa, coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar durante 2 horas, ou até dobrar de tamanho. Rende um pouco mais de 2 quilos de massa.


Faça bolas de 450 g e deixe descansar mais 1 hora e meia em temperatura ambiente. Molho de tomate: Corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Passe pelo moedor de carne uma vez. Tempere com o azeite, sal, pimenta do reino e orégano.


Montagem: Abra a massa com um rolo, espalhe o molho, cubra com a mussarela, as rodelas de lingüiça de javali e o alecrim. Asse até que as bordas estejam bem douradas.

Jornal Midiamax