Seleções de basquete de MS conquistam etapa regional Centro-Oeste e irão à final do Brasileiro

Equipes masculina e feminina foram campeãs da etapa regional realizada em Água Boa-MT, entre os dias 17 e 20 de julho

Osvaldo Sato – 24/07/2024 – 22:55

Título garantiu classificação para final do Brasileiro Sub 16 em novembro, no Rio de Janeiro (Foto: FBMS)

As seleções de basquete masculino e feminina de Mato Grosso do Sul na categoria Sub 16 sagraram-se campeãs do Campeonato Brasileiro de Seleções de Base – etapa Centro-Oeste, realizado na cidade mato-grossense de Água Boa, entre os dias 17 e 20 de julho.

A seleção masculina foi treinada pelo professor Hugo Roberto Costa, contou com os atletas: Coreia, Gaby, Carlão, Bortolasse, Breno, Xuxa, Uriel, Pablo, Ti, Rafael, Rique e Arce.

Já o feminino é treinado pelo professor Rafael Senno, com as seguintes atletas: Madu, Sabino, Mi, Cruel, Carol, Lorenna, Ray, Beatriz, Helo, Amandinha, Iza e Julia.

O título garantiu às seleções de MS a participação na etapa final do Campeonato Brasileiro de Seleções, previsto para acontecer em novembro, na cidade de Nova Friburgo-RJ.

Já a Federação de Basquete de MS tem, a partir desta quarta, a responsabilidade de organizar os estaduais masculino e feminino na categoria Sub-18. A competição será realizada Cemte (Centro Municipal de Treinamento Esportivo), no bairro Carandá Bosque, em Campo Grande.