O marcou sobre o Várzea Grande (MT) em casa e, além de garantir a permanência no G4, ainda abriu vantagem sobre o 5º lugar na fase de grupos do Série D. Na próxima rodada, o Crec enfrenta o Brasiliense (DF).

Ian Barreto marcou de pênalti aos 45 minutos do primeiro tempo e garantiu a vitória por 1×0 pela 6ª rodada. O Costa Rica veio de uma derrota por 1 a 0 contra o Anápolis (GO), fora de casa.

Com 3 vitórias, duas derrotas e um empate, o Crec encontra-se na 4ª colocação do grupo A5, atrás do Ceilândia-DF (3º), Anápolis-GO (2º) e do Brasiliense-DF (1º). Confira aqui a tabela.

O próximo compromisso do Costa Rica é justamente contra o primeiro colocado do grupo, na casa do adversário, no próximo sábado (28).

Brasileirão Série D

No total, 64 clubes disputam a competição neste ano, divididos em oito grupos. De acordo com a CBF (Confederação Brasileira de Futebol), a Série D será realizada até 25 de setembro. Na primeira fase, os times jogam entre si, com duelos de ida e volta. Os quatro melhores de cada chave avançam ao “mata-mata”.

As quartas de final, etapa que define os quatro clubes que serão promovidos à Série C, vão ocorrer de 20 e 27 de agosto. A final do campeonato será disputada nos dias 18 e 25 de setembro. O campeão será premiado pela CBF com R$ 320 mil e um automóvel, o vice-campeão receberá R$ 250 mil, além de automóvel. O terceiro colocado embolsará R$ 150 mil e o quarto, R$ 100 mil.

Repasse ao Costa Rica

O Costa Rica recebeu apoio de R$ 490 mil da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul) para participar do Campeonato Brasileiro de Série D 2022, o Brasileirão.