Aos que ficaram órfãos com o fim do Campeonato Estadual — em que o saiu vitorioso —, a Copa vai estrear neste sábado (30), em , e vai movimentar os municípios de Mato Grosso do Sul até o fim deste ano.

A 18ª Copa Assomasul, competição tradicional de MS, é organizada pela Assomasul (Associação dos Municípios de MS). Como Aquidauana é a atual campeã da Copa, é ela quem recebe os times para a primeira rodada.

O campeonato, que acontece há mais de 20 anos, envolve prefeitos, vereadores e funcionários das prefeituras e câmaras municipais do interior do Estado.

Em reunião arbitral foi decidido quais cidades sediarão a 1ª fase e o sorteio dos grupos. O sorteio dos jogos permanece sendo feito no campo. A semifinal e final estão previstas para acontecer no dia 5 de novembro de 2022.

12ª etapa: 17/07Itaquiraí

Este ano, além da premiação em dinheiro, troféu e medalhas a equipe campeã vai ganhar uma quadra de futebol sintética, que será doada pela Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer de MS).

Novidade

A equipe de Antônio João foi consagrada como a primeira campeã em torneio que reuniu todos os campeões da Copa Assomasul. Numa final emocionante, a equipe do interior venceu o time de Campo Grande e levou o título.

De acordo com a Assomasul, a Capital ficou com o segundo lugar e Corumbá com a terceira colocação. A competição aconteceu em Aquidauana.

Participaram desta competição especial os campeões das 17 edições da Copa Assomasul (2001 a 2021). Além da cidade que sediou o evento, também participaram do torneio Maracaju (4 títulos), Antônio João (2), Sidrolândia (2), (1), Campo Grande (1), Corumbá (1), Dois Irmãos do Buriti (1), (1), Jardim (1), Porto Murtinho (1) e Tacuru (1).