Alvinegro manteve permanência no G4

O que era para ser uma vitória tranquila, diante do penúltimo colocado, terminou em sufoco para o Santos. Debaixo de chuva e queda de energia, o Peixe venceu o Santa Cruz por 3 a 2. Confirmada a permanência no G4, o Alvinegro manteve em seis pontos a diferença para o Palmeiras.

O jogo começou ainda sem chuva e com grande parte dos torcedores nas filas do lado de fora do Pacaembu. Torcedores estes que não assistiram ao gol de Copete logo aos 4 minutos. O colombiano aproveitou sobra na área e bateu no canto esquerdo de Tiago Cardoso.

Com os 28 mil torcedores, agora sim, dentro do estádio, a chuva deu as caras, e junto dela o futebol santista desapareceu. O Peixe se acomodou com o placar e não se esforçou para ampliar a vantagem mesmo diante da inoperância do rival.

No intervalo, veio o primeiro blackout. A energia do estádio caiu antes mesmo de a bola rolar. Com a torcida impaciente, os refletores do Paca voltaram a desligar outras vezes durante a partida.