Abate de suínos é recorde no Estado

Crescimento foi expressivo nos últimos anos

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Crescimento foi expressivo nos últimos anos

O abate de suínos segue em alta em Mato Grosso do Sul. De acordo com os dados da ABIPECS (Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína), em 2014 foram 1,29 milhão de cabeças abatidas, volume recorde para o Estado.

De 2011 a 2014 houve aumento expressivo de 22,7%, já que naquele ano eram registradas 1,05 milhão de cabeças. Na prática, 239,3 mil cabeças foram abatidas a mais que em 2011.

A produção de carne suína também fechou 2014 com recorde, 113,1 mil toneladas. De 2013 para 2014 o acréscimo foi de 3,7%, quando naquele ano eram verificadas 109,1 mil toneladas da carne. Ainda segundo os dados da ABIPECS, o Estado de MS participou em 3,30% do volume nacional.

Exportações

A vendas externas da carne suína voltaram a se recuperar em 2014. Foram registradas 16,6 milhões de kg em 2014, alta de 11,2% em relação ao ano anterior, de 14,93 milhões de kg. Quanto a receita houve aumento de 24%, de 35,1 milhões para 43,6 milhões de dólares.

A receita recorde foi verificada em 2011, de US$ 60,2 milhões. Em relação ao volume, a maior venda foi vista em 2003, de 43,3 milhões de kg.  

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