Piracema: fiscalização de peixarias e restaurantes começa nesta segunda em MS
Estabelecimentos só poderão comercializar os pescados declarados no estoque
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Três dias após o início da piracema, os estabelecimentos que comercializam pescado começam a ser fiscalizados nesta segunda-feira (8). Durante o período de defeso, que segue até o dia 28 de novembro de 2022, esses estabelecimentos só poderão comercializar os pescados declarados no estoque.
A fiscalização será realizada por fiscais do Imasul (Instituto de Meio Ambiente de Mato Grosso do Sul) e policiais da PMA (Polícia Militar Ambiental). O principal objetivo é garantir que não haverá pesca predatória no período reservado para reprodução das espécies aquáticas.
Serão fiscalizadas peixarias, restaurantes, hotéis e outros. Além disso, fiscais do Imasul também estarão nas rodovias, com apoio da PMA e PRF (Polícia Rodoviária Federal), que realizarão as abordagens e, ao encontrar alguma irregularidade, proceder à condução dos envolvidos à delegacia, além de apreender o pescado e petrechos, e autuações administrativas.
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