Pular para o conteúdo
Cotidiano

Nutricionistas inspecionam cozinhas de Ceinfs e escolas municipais

Equipe de 10 nutricionistas
Arquivo -

Equipe de 10 nutricionistas

Garantir a oferta de uma merenda de qualidade na Rede Municipal vai além do preparo e acompanhamento da execução dos cardápios, junto às merendeiras. Também é preciso garantir aos profissionais ligados diretamente ao processo, um espaço físico adequado, equipado de forma que atenda às necessidades das unidades escolares.

É com este objetivo que uma equipe de 10 nutricionistas da Reme está em campo, para realizar um levantamento rigoroso quanto a estrutura física das cozinhas e espaços de armazenamento de merenda nos Ceinfs (Centros de Educação Infantil) e nas escolas municipais.

Os profissionais se dividiram em grupos e cada um está atendendo duas unidades por dia. A equipe está inspecionando a cozinha dos 99 Ceinfs e das 94 escolas. Desse total, pelo menos 80 unidades já foram visitadas.

Segundo a chefe da Divisão de Abastecimento Alimentar, Fátima Pereira de Souza, a idéia é, aos poucos, melhorar a estrutura destes espaços.  Nesta primeira fase do trabalho, as nutricionistas estão conversando com as merendeiras e ouvindo as demandas sobre as necessidades do ambiente de trabalham, além de verificar desde o funcionamento de freezers e geladeiras, até a estrutura física do espaço.

Após a verificação dos problemas, será elaborado um relatório para que as adequações necessárias sejam realizadas nas cozinhas. “Temos 30 dias para fazer essa avaliação técnica. Após as adequações, o próximo passo será, de fato, acompanhar a elaboração dos cardápios”, explica Fátima.

Ela ainda ressalta que, mesmo antes da conclusão do relatório, as nutricionistas  já vêm acompanhando o trabalho das merendeiras desde o início das aulas,  em 3 de fevereiro, esclarecendo dúvidas e orientando os pais que tem filhos com algum tipo de restrição alimentar, quando solicitadas.

Ainda dentro do projeto, em uma segunda fase, as nutricionistas também irão acompanhar de perto o preparo dos cardápios oferecidos nas unidades da Reme. “Todos os alunos estão recebendo merenda desde o primeiro dia de aula, mas novos itens serão acrescidos nos próximos meses, por isso as nutricionistas farão um acompanhamento rigoroso”, finaliza.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Foragido e motorista são presos com uma tonelada de maconha em Campo Grande

inss

INSS estima iniciar ressarcimento de aposentados no dia 24 de julho

Identificado ciclista que morreu em acidente na MS-162 em Sidrolândia

Israel e Irã se declaram vitoriosos em conflito

Notícias mais lidas agora

‘Qualidade superior’: MPMS paga quase R$ 100 no quilo do café para empresa mineira

PF deve investigar jovem que fingia ser estudante de medicina na UFMS e atuava no hospital

cpi LÍVIO CONSÓRCIO

Sem resultados, CPI já gastou mais de R$ 100 mil e dispensou oitiva com dono do Consórcio

loteria

Apostas em Rochedo acertam cinco números na Mega e ganham R$ 17 mil cada

Últimas Notícias

Esportes

Chelsea supera o corajoso Espérance e enfrenta o Benfica nas oitavas do Mundial

O Chelsea volta a campo no sábado

Trânsito

Adolescente em moto sofre grave ferimento ao colidir contra árvore

Perdeu o controle da direção e bateu contra a árvore

Brasil

Serra Catarinense tem sensação térmica de 29 ºC negativos

A temperatura mais baixa foi registrada às 4h da madrugada

Esportes

Flamengo protagoniza jogo morno, tem trave como inimiga e empata com LAFC no Mundial de Clubes

Filipe Luís optou por modificar a equipe para poupar energias mirando a próxima fase