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Aprenda a preparar um delicioso Rocambole Cheesecake

Para quem gosta de uma sobremesa, vou deixar aqui essa receitinha para alegrar os sentidos no fim de semana. Ingredientes – Rocambole Cheesecake 2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente Leia também: Chegou final de semana! Curta ele ao som da dupla Renato e Rennan Autorretrato feito pela Robô Sophia […]

Maria Antonia Naegele Publicado em 08/02/2020, às 10h30 - Atualizado às 10h31

Foto : Reprodução
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Para quem gosta de uma sobremesa, vou deixar aqui essa receitinha para alegrar os sentidos no fim de semana.

Ingredientes – Rocambole Cheesecake

2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente

1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa ou 225 gramas de açúcar

2 ovos essência de baunilha a gosto

3 ovos

3 colheres de sopa ou 36 gramas de açúcar

6 colheres de sopa ou 42 gramas de farinha de trigo peneirada

Meia colher de sopa de fermento em pó

Aprenda a preparar um  delicioso Rocambole Cheesecake
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Modo de Preparo – Rocambole Cheesecake

Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada. Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa. Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180 graus Celsius. Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar. Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano, com cuidado para não quebrar, e leve à geladeira por 5 horas. Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.

Modo de Preparo – Coulis de Morango

Em uma tigela, coloque 1 de xícara de chá mais um terço de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros. Reserve para servir com o rocambole.

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