Foto/Reprodução

 

PANQUECAS AMERICANAS (PANCAKES)

 

Com mel, xarope de maple, geleia ou frutas picadas, essas panquecas bem fofas, cheias de furinhos, são perfeitas para o café do fim de semana.

 
INGREDIENTES
 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
​ 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
​ 1 pitada de sal
​ 1 pitada de canela em pó
2 ovos
​ 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)
2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio óleo ou manteiga para untar a frigideira
 
MODO DE PREPARO
 
​ Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.
Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva.
Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.
Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com a manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.
PRA VARIAR
 
Você pode substituir a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.