O bolo de é clássico da nossa culinária. Para o café da manhã ou lanche da tarde, é o tipo de receita que tem um lugarzinho especial no coração de cada brasileiro. Na receita de hoje, você vai aprender a fazer um delicioso bolo de milho com calda de coco. O melhor de tudo é que iguaria leva ingredientes simples e fica pronta em 30 minutos.

Ingredientes

Bolo

  • 2 e 1/2 xícaras de grãos de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo – bolo de milho com calda de coco

Bolo

  1. No liquidificador, coloque o milho e a água e bata bem.
  2. Peneire e retorne apenas o creme líquido ao liquidificador.
  3. Acrescente óleo, leite condensado e ovos e bata por 2 minutos.
  4. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento.
  5. Misture bem, até incorporar.
  6. Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio.
  7. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e espere esfriar.

Calda

  1. Em uma panela, misture o leite de coco, açúcar de confeiteiro e canela.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda grossa.
  3. Despeje essa calda por cima do bolo quando for servir.

Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.